本文へスキップ
ホワイトアスパラガス生産資材
小林製袋産業株式会社
KOBAYASHI BAG MFG. CO., LTD.
使い方
HOW TO USE
基本的な使い方
とっても簡単、4ステップ!
@ A B C
@ サポーターを丸める
折り線に沿ってシートを折り曲げてから、丸めましょう。
A サポーターを袋に挿し込む
袋の口を広げて、サポーターを差し込みます。
B 芽を選んで、袋を被せる。
適した芽を選び、袋を被せます。
補助脚を使って、袋が自立する様に設置しましょう。
C 収穫時期まで、遮光する。
遮光したまま、生長させます。
↑このページのトップへ
芽の選び方
良い芽を探して袋かけしましょう!
地面のひび割れが萌芽の目印です。
萌芽後は出来るだけ早く袋を被せましょう。
白色で、遅くとも長さ1cmまでのものを選びます。
萌芽から時間の経過したものや、長さが1cm以上のものは、
きれいに仕上がらない場合があります。
緑色や赤色など、着色が見られる芽は不適です。
きれいに仕上がりません。
↑このページのトップへ
ちょっとひと工夫
!袋の長さよりも長いアスパラガスを収穫したい!
→サポーターの高さで袋の位置を上下させると、多少の長さ調整が可能です。
… なぜ 袋は26.6cm? …
現在の自社設備で製造出来る最長いサイズが26.6cmなのです…!
もっと長い袋が欲しい!というご要望に応えるべく、
日々、試行錯誤を繰り返しております。
m(_ _)m
!サポーターだけでは飛んでしまいそう… しっかり自立させたい!
→サポーターに竹串などを貼りつけて、補強してみてはいかがでしょうか。
?
竹串など、先端が尖った資材は、突き刺し事故の危険があります。
お取り扱いには十分ご注意いただき、自己責任の上でお試しください。
ナビゲーション
トップページ
top
製品概要
製品概要
使い方
使い方
皆様の声
皆様の声
アスパラ関連資材
アスパラ関連資材
ブログ
ブログ
お問合せ
お問合せ
バナースペース
基本的な使い方
良い芽の選び方
ちょっとひと工夫
このページの先頭へ